Наша Турция.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Турция. » Наша Турция и наши в Турции » Почему так?


Почему так?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Спросить вас всех хотел, уважаемые.. Три семьи у нас есть знакомые. Приехали в Турцию с детьми. максимально одна семья продержалась 2,5 года. Потом развелись. Что это? Неумение устраиваться с работой и в обществе? Желание сменить по-быстрому жизненного партнёра? В одной семье инициатором развода был муж. В двух других - жёны.

2

:) А что, они сменили партнеров или просто развелись?.. Можно поподробней пожалуйста?....

3

Сначала просто развелись. Потом сменили партнёров....

4

ну это нормально.
а что странного? меняется окружающая обстановка, меняются друзья-знакомые, в конце концов интересы тоже меняются.

5

Согласен с Евой - смена страны проживания - это серьёзное испытание для семьи.
Часто мужики говорят в таких случаях "приютил гадюку на груди", а женщины - "я прозрела"  :D

6

Да... а до переезда об этом подумать нельзя? Обдумывают ведь, где жить, что везти с собой, транспорт, расходы и т.д. Значит, и о будующих отношения подумать можно и должно. Потому, как бы ни было, если есть дети (а они были в этих случаях) остаются с матерью. И мать остаётся или без средств или дети получаются приживальцы. Замечено, турецкий народ очень любит детей. Сейчас. Через час. Ну, ещё день. Потом они начинают раздражать. Это относиться, только, к чужим детям. Есть, правда, приятные исключения.

7

Почему так? Потому что в новой стране не так-то просто выдержать. Вот сейчас, прямо сейчас, у меня есть возможность стать вашей землячкой))). Я очень этого хочу, я безумно хочу в Турцию, и самое главное я люблю человека, который может стать моим мужем. Но я тяну не только с переездом, но даже и с поездкой. Просто тут, дома, у меня очень интересная работа, много друзей, у меня насыщенная жизнь. А там всего этого не будет. Я ведь даже языка не знаю! То, что я его выучу, - это понятно, но ведь работу в Турции так просто не найдешь. И друзей тоже. И вообще в чужой стране будет страшно и тяжело. Хотя я знаю всю его семью, знаю, что в его семье есть русская девушка моего возраста, которая точно так же вышла замуж и переехала в Турцию. Я боюсь. И я думаю, многие, кто сталкивается с жизнью в чужом мире, тоже испытывают страх, потрясение... Потому семьи и разваливаются.

8

Э......погодите! Говорим то о разных вещах! Приехать, жениться / выйти замуж это одно. А приехать семьёй, развестись, полюбиться и сделать новую семью это другое...

9

Аннета! Прошу прощения. Закрутился  :dance:  Сначала, добро пожаловать говорю. Жму руку. А, потом, уже верхний пост  :D

10

Спасибо за гостеприимство.
Я поняла, о чем речь. Я имела в виду, что в другой стране все совсем иначе - и для одного человека, и для целой семьи. Меняется жизнь, а вместе с ней меняются и основные установки на нее, меняется взгляд на себя самого. Вот и получается, что кто-то не выдерживает.

11

Аннета, Вы правы в своём верхнем посте. Я что хотел сказать то.... вот говорите

Anneta написал(а):

и самое главное я люблю человека, который может стать моим мужем. Но я тяну не только с переездом, но даже и с поездкой

я ж тоже был когда то молодой и кровь играла...  :D  поэтому, не верю! Если любишь так, как Вы описываете, бросаешь к чёрту всё и едешь. А у Вас другие приоритеты

Anneta написал(а):

у меня очень интересная работа, много друзей, у меня насыщенная жизнь

Вот и всё. Ку-ку. Победила работа.
Да, работу в Турции найти не просто. А где просто? В России? На Украине? В Бельгии? У меня в России были приятели. Семья. Детей нет. Спрашиваю: Ириш, что не рожаешь? Я не хочу нищету плодить, как вы - говорит. Захочу - рожу. И что в остатке? У нас трое детей. Красавцы. Все в папу. Один уже женился. А Ириша развелась. Детей нет. И не будет...

12

Вы правы.
Но Ирише я только сочувствую и понимаю ее шаг. Я не думаю, что ее надо осуждать за такие слова.
Моя работа далась мне нелегко. Я журналистка, а журналистом нельзя работать, им надо или быть или не быть. Чтобы стать журналистом, надо много усилий. И я смогла добиться того, чего хотела, более того, из просто журналиста я стала политическим обозревателем, а для нас тут это вообще высший пилотаж. Поймите, я наслаждаюсь каждым своим рабочим днем - даже тогда, когда шеф орет, как ненормальный, даже тогда, когда вымученное интервью срывается... Я люблю все это невыносимо. И мне сложно с этим расстаться уже хотя бы потому, что кроме работы до сих пор в моей жизни мало что еще было.
Да, я знаю, что любовь - важнее всего на свете. Но если раньше я была уверена, что все брошу ради любви, то теперь два начала во мне борятся. Когда-то я вообще была уверена, что не пойду в декрет - рожу ребенка, и из роддома на пресс-конференцию)). Конечно, сейчас все по-другому, и я хочу детей. Но я не представляю себя в роли матери - ТОЛЬКО в роли матери. Я хочу быть счастливой мамой, чтобы дарить счастье и детям - я не хочу орать на них только потому, что у меня в жизни что-то не сложилось. Я была не очень счастливым ребенком, и я знаю, что это такое.
Но проблема еще не только в этом. Проблема еще и в том, что мой турецкий любимый не делает шагов мне навстречу.  Это я первая ему написала, когда вернулась домой. Это я поддерживаю общение. Это я учу турецкий и покупаю словари и разговорники, чтобы общаться. Он же не может общаться даже через переводчик он-лайн, потому что ему лень. Он отказывается приехать ко мне...
И я боюсь ехать потому, что он и дальше не будет мне помогать. Я боюсь, что я стану турецкой женой и через полгода, когда высплюсь и отдохну от работы, мне станет невыносимо тошно.
Иногда мне хочется поменять свою жизнь. Действительно выйти замуж, уехать в Турцию и заниматься каким-нибудь полезным и важным для всех делом - например, как Вы, создать свой форум для людей, которые не могут без общения. Но пока что для меня это сложно.

13

Ни фига!...  :D  Спасибо за нежность в речи  :D , но форум я делал чисто как развлечение. Это сейчас смотрю, что он, иногда, кому то нужен...
Второе. Юрий Панченко. Хозяин газеты. Газета продаётся во многих крупных супермаркетах Турции. Плюс рекламные работы (не знаю точно, как это у вас там называется. Журналисты требуются. Где то я уже оставлял его страницу. Ладно, напишу ещё раз: turpress.com  Электронный вариант газеты

14

DoK написал(а):

Да... а до переезда об этом подумать нельзя? Обдумывают ведь, где жить, что везти с собой, транспорт, расходы и т.д. Значит, и о будующих отношения подумать можно и должно. Потому, как бы ни было, если есть дети (а они были в этих случаях) остаются с матерью.

обдумать и предусмотреть можно объективные вещи, а отношения к ним к счастью или уж к сожалению не относятся. а сохранение семьи ради детей я считаю заранее провальное мероприятие. никому оно пользы не принесет, и детям в том числе.

Отредактировано Eva (08.08.2006 19:05:48)

15

За адрес спасибо огромное! Поражена оперативностью)).
Более того, легкость, с которой этот адрес мне достался, подсказывает, что многие проблемы я надумываю себе сама))) Что ж, я попробую. Но только если я буду в этом полностью уверена. Да, меня зовут в Турцию, но пока что даже ленятся ответить, как же все-таки переводится название песни Of Of, которая мне так понравилась.))

16

Eva написал(а):

а сохранение семьи ради детей я считаю заранее провальное мероприятие.

Полностью подписываюсь..

17

Anneta написал(а):

Что ж, я попробую

Прошу, только, не забывать, что передача мной какой-либо информации не означает, что я гарантирую жизнь в рюшечках и сусальные отношения в семье...

18

.....Проблема еще и в том, что мой турецкий любимый не делает шагов мне навстречу. .....

Прошу прощения за резкость....НО!!!! Не нужен Вам такой муж!!! Вы его может и любите,но вот с его стороны....это может быть просто страсть(надеюсь не корысть). И будет все так,как вы м предчувствуете! Вы состоявшийся в карьере человек....уверена,что она пойдет в гору! Может ему лестно иметь такую жену,а потом подмять под свой менталитет.Мучаетесь сомнениями....а когда по-настоящему любишь, такого не может быть! Мой Вам совет...просто слетайте еще раз туда,но трезво все оценивайте...его слова...поступки... Как бы со стороны посмотрите на ваши отношения... И не мучайтесь,вот тогда решение само собой и придет.Удачи Вам!

19

2 Aiyana
Да, совет действительно дельный.)) Но дело в том, что он даже не знает, где я работаю (знает, что я журналистка, но на этом и все). Он не знает, что я, как Вы пишете, "состоявшийся в карьере человек", а значит и не может думать о том, чтобы меня подмять под свой авторитет, чтобы сломить, может быть. Я не знаю, может быть, это так принято в Турции - не расспрашивать ни о чем, говорить только на общие темы - как дела, как настроение... Мне это просто не понятно.
Впрочем, у него есть основания так себя вести - у него перед глазами пример родственницы - она русская, вышла замуж за пожилого турка чуть ли не в 17 лет, и сейчас живет почти как служанка. Муж, конечно, ее любит, постоянно делает ей подарки, но у нее почти нет своего мнения и ни работать, ни развлекаться она не может.
Ну а что касается сомнений, то у меня, конечно, их не было. Однако сейчас, когда мы стали общаться, они появились. И даже сомнения в том, стоит ли мне вообще лететь туда...

20

Прошу прощения, что встреваю в беседу...
Хотел сказать: не интересуется - значит не любит.
Сами ребята турки говорят, что больше всего думают второй своей, нижней, головой. (не прошу прощения  :D )
Если на этом этапе нет интереса - можно представить, что будет через пару месяцев. Я не говорю о годах....

21

Anneta...Полность подписываюсь под словами ДоКа!!!! У меня есть опыт романа с турком :rolleyes: ....почти все так и есть!
Я не хочу сказать,что все такие....но если он не спрашивает ничего о Вашей жизни....это говорит не о национальной особенности характера,а о равнодушии к Вам, как к личности (не к женщине).....   А пример дальнейшей жизни Вы сами и рассказали( о родственнице). А чтобы потом не мучать себя сомнениями, Вам съездить стоит (с холодной головой) :D

22

Aiyana написал(а):

А чтобы потом не мучать себя сомнениями, Вам съездить стоит

Чтобы хорошенько отдохнуть. Массажисты в Турции замечательные  :lol:

23

....Массажисты в Турции замечательные  ....

ДоК!:DКамушек в меня? :D   Гы! А я с ними дела и не имела! :P

24

:D  Я, лично, про массаж. А не про то, о чём вы все там мечтаете..  :lol:

25

...... Я, лично, про массаж. А не про то, о чём вы все там мечтаете.. 

Супер! :lol: ...а о чем же мы ВСЕ (?!) мечтаем? Откройте НАМ глаза,на нас :lol:  А вдруг....может и депрессия у меня...потому,как не знаю?  :lol:

26

Aiyana написал(а):

Супер!  ...а о чем же мы ВСЕ (?!) мечтаем? Откройте НАМ глаза,на нас   А вдруг....может и депрессия у меня...потому,как не знаю?

Депрессия потому, что знаешь  :D  :D  :D
Разговоры сошли с рельс топика. Попахивает игривостью. Заканчиваем. Тема о судьбе семьи и роли в еёей мужа и жены. По игривостям и хаханькам, просьба, открыть новую тему. Вот ужо порезвитесь....

27

И ничего я не заигриваю :mad:  :O

28

Aiyana написал(а):

И ничего я не заигриваю

Я не сказал "заигрываю" Я сказал игривость.
Серьёзные вещи обсуждаем, девушка. Семьи пачками рушаться....

29

Anneta написал(а):

но ведь работу в Турции так просто не найдешь

ну,почему же не найти... найти можно.... с приличной зарплатой и с начислением пенсии+завтрак и обед или ужин

Anneta написал(а):

И вообще в чужой стране будет страшно и тяжело. Хотя я знаю всю его семью, знаю, что в его семье есть русская девушка моего возраста, которая точно так же вышла замуж и переехала в Турцию. Я боюсь. И я думаю, многие, кто сталкивается с жизнью в чужом мире, тоже испытывают страх, потрясение... Потому семьи и разваливаются.

на счёт друзей-да,согласна... их тут не найти.... вы не поговорите с здешними девушками о мужчинах... не посплетничаете,не *по-хихикаете* и т.д.)
если вы будите с ним жить-это будет уже не его семья,а ваша... т.е. общая... как его,так и ваша)
в той... пока что в той семье есть русская девушка... вот.вам уже здорово... вам уже хорошо... будет с кем поговорить и обсудить то,что нельзя будет обсуждать с турецкими девушками)
теперь по поводу *этого мира*.... этот мир,такой же самый как и наш... тот... в нашей родной стране... на нашей Родине... да,Я не спорю,тут есть маленькие нюансы,которые заключаются в следующем: нельзя,по крайней мере не желательно выходить на улицу в коротких юбках... в мини... с очень открытым декольте... одним словом,не желательно одеваться в вызывающую одежду,так,как мы себе позволяем в России и Украине)
а в общем-то... тут здорово и прекрасно.... скажу за себя... что мне не разрешают,т.е. не то,чтобы не разрешали,просто Я сама уже не хочу... не хочу одеваться так,как Я одевалась на Родине.. т.е. летом короткие юбочки... открытое декольте... улыбки мужчинам... флирт... объясню почему0это мусульманская страна и когда тут видят девушек в таких нарядах... в мини,мини юбках и грудь на распашку... ну,не совсем приятно,когда на вас будут тыкать пальцем и говорить,что-то там... не приятное.... у меня были... по первой,как только Я начала сюда приезжать... иду в коротком *наряде* и мужчины просто пялятся... после чего муж начинал драки-скандалы-ссоры) сделала вывод.)
короче говоря... тут здорово и мне тут очень нравится... а то,что не желательно одеваться так,как хочется-это не столь уж и страшно... юбочки ниже коленок и всё прекрасно: )))
не,ну а на самом-то деле,Я Вам говорю... приезжайте... не переживайте и не бойтесь... Я же Вам говорю,тут всё одинаково,как и в Росси и на Украине.. про *но* Я вам сказала... *одежда*,а так... всякие-там мелочи)

Отредактировано ЗашлаЙа (10.08.2006 23:52:11)

30

ЗашлаЙа написал(а):

после чего муж начинал драки-скандалы-ссоры)

не дописала.... драки не со мной.. а с прохожими... вот... уточнила.


Вы здесь » Наша Турция. » Наша Турция и наши в Турции » Почему так?