Наша Турция.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наша Турция. » Досуг » Футбол


Футбол

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

а чтой то у нас ничего нет  :rolleyes:  за кого болеть будем?  :D

Англо-турецкие войны
18.10.2006 17:03 | Газета.ru

В четверг стартует групповой турнир Кубка УЕФА, главным трофеем которого представитель России владел еще полтора года назад, и в котором на этот раз у нас нет ни одного представителя. "Рубин" не пробился в групповой этап этого соревнования, проиграв итальянской "Парме", "Локомотив" же быстро завершил свою еврокубковую дистанцию, сенсационно уступив полупрофессиональной команде из Бельгии "Зульте-Варегем".

Еще раньше не сумел попасть в число участников Кубка УЕФА ФК "Москва", уступивший в Кубке Интертото, "Герте". В отличие от прошлых двух розыгрышей, проходивших по новой формуле с участием групповой стадии, на этот раз не будет и других представителей бывшего СССР - все они не сумели дойти до "пулек", отсеявшись на трех предварительных этапах.

Несмотря на то, что болеть нам на этот раз по-большому счету не за кого, второй по значимости евротурнир представляет для российских любителей футбола немалый интерес. Уже в первом туре, матчи которого в четверг, произойдут сразу две англо-турецкие баталии. Между футбольными болельщиками двух стран давно уже установились напряженные отношения. Иногда доходит до поножовщины - в 2000-м, например, в Стамбуле были зарезаны два фаната английского "Лидса".

На этот раз участник группы В "Тоттенхэм Хотспур" сыграет в Стамбуле с "Бешикташем", а "Фенербахче" на "Сент-Джеймс Парке" проведeт игру против "Ньюкасла".

У "Тоттенхэма" перед игрой с "Бешикташем" огромные проблемы в центре поля - слишком много травмированных. Болельщикам "шпор" остается надеяться лишь на то, что успеет залечить травму колена капитан команды и игрок сборной Англии Ледли Кинг. Если же этого не произойдeт, то "Тоттенхэму" остается только посочувствовать.

Заменявший Кинга в игре с "Астон Виллой" Калум Дэвенпорт попал в лазарет с переломом носа, травму получил в последней игре и Майкл Доусон.

"Эти двое нам в Стамбуле уже не помогут", сожалеет перед матчем главный тренер "Тоттенхэма" Мартин Йол. Помимо этих футболистов, больны у "Тоттенхэма" Ли Юн Пe, Теему Тайнио, Стид Мальбранк и Хоссам Гали.

У "Бешикташа", ни разу не обыгрывавшего английский клуб в домашних стенах, под вопросом только участие в матче Ибрагима Акына и аргентинского полузащитника Матиаса Дельгадо, который слeг с брюшной инфекцией.

В отличие от Йола у наставника "Ньюкасла" Гленна Редера таких проблем с составом нет, но клуб, ныне обретающийся на 15-м месте в чемпионате Англии, поставил своим приоритетом исправление турнирной ситуации во внутреннем первенстве. "Фанаты должны понять нас правильно. Но это вовсе не означает, что мы собираемся пожертвовать еврокубками, но и победы в евротурнире я обещать не могу", сказал Редер. У "Фенербахче" - первого соперника "Ньюкасла" по группе Н, проблемы со здоровьем испытывают сербский форвард Матея Кежман и голкипер Рюшту Реджбер.

В четверг вступит в борьбу и действующий обладатель Кубка УЕФА и, по совместительству, победитель последнего Суперкубка Европы "Севилья". В отсутствие травмированных игроков основного состава Пуэрты, Коррейя, Чевантона и немца Андреаса Хинкеля, "Севилья" отправится в гости к недавнему сопернику "Спартака", чешскому "Словану" из города Либерец.

Один матч четверга пройдет при практически полном молчании трибун. Дело в том, что никого на трибунах "Олимпийского" стадиона в Афинах и не будет. Греческий "Панатинаикос" в прошлом раунде встречался с запорожским "Металлургом", и на домашней игре в столице Греции среди местных болельщиков были зафиксированы беспорядки, что отметил в своем рапорте комиссар матча. Теперь "Панатинаикосу" предстоит принимать тель-авивский "Хапоэль" в тишине. Не так, наверное, хотел вернуться в столицу Греции бывший наставник "Панатинаикоса" Ицхак Шум, ныне возглавляющий "Хапоэль". Ныне же греческий коллектив тренирует испанец Виктор Муньос, получивший это назначение буквально на прошлой неделе.

Из других заметных событий первого тура группового этапа Кубка УЕФА следует отметить визит испанского "Эспаньола" в гости к пражской "Спарте", который клуб из столицы Каталонии совершит без травмированного Руфете и защитника Мойзеса Уртадо. Потери и у другого испанского клуба.

"Осасуна" сыграет дома с "Херенвеном" без травмированного сербского нападающего Саво Милошевича.

Групповой этап Кубка УЕФА, победителями которого будут названы по три клуба из пяти, оказавшихся в каждой из групп, завершится 14 декабря.

2

Вчера вечером команда Трабзона проиграла команде Шахтёра.
Играли на Украине.


Вы здесь » Наша Турция. » Досуг » Футбол